Решила поэкспериментировать и выпечь необычный хлеб. Остановилась на варианте с сыром и луком. Хлеб получился изумительный, всем очень понравился.
- вода 270 мл
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- мука — 400 г
- сухое молоко — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1,5 ч. ложки
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- сыр — 50-100 г
- лук — 0,5 шт.
- сухая смесь итальянских трав — 1 ч. ложка
Все продукты (кроме последних трех) загрузить в хлепопечку в порядке, указанном в инструкции. Включить на основную программу (вес 700 г, корочка по желанию).
Пока замешивается тесто лук мелко порезать и обжарить, а сыр натереть на мелкой терке. Дождаться сигнала добавления ингредиентов и добавить в тесто лук, сыр и приправы.
Круто!
Наташа, Таня, а многозлаковый хлеб , типа магазинского «9 злаков» с семечками не пекли? Или нереально найти разную муку?
Я вообще в магазине кроме пшеничной никакой не вижу, если кто где найдет свистните мне, пжл.
Я часто покупаю льняную муку, она в отделах здорового питания продаётся. Там же рисовую муку видела, но она была значительно дороже.
Мы нашли ржаную муку в Первом гастрономе. Больше нигде, ни в одном гипермаркете, не видели. Причем в 1 гастрономе она расфасована как в советское время — в полиэтиленовый пакет, в котором лежит бумажка, а на ней шариковой ручкой написано «мука ржаная, 2 кг» 🙂
Еще муж где-то (вроде в Шоколаде) купил гречневую,но я ее еще не использовала.
А из ржаной я хлеб пекла (по рецептам из инструкции к хлебопечке), он правда получается не такой пышный, как пшеничный, но все равно вкусный
А моя хлебопечка отдыхает на даче 🙁 В следующий раз обязательно привезем, а то я уже по ней соскучилась 🙂
Я никаких других рецептов хлеба, кроме тех, что есть в инструкции, не пробовала печь. Так что, Наташа, если что-то вкусное-интересное еще испечешь — публикуй, плз! 🙂 Этот хлеб обязательно попробуем (несмотря на лук ;-))
Наташа, а дрожжи разве в этом хлебе не присутствуют?
Это я пропустила, конечно же, присутствуют 1,5 ч. л.
Исправила 🙂