Ещё один рецепт апельсинового кекса, но с добавлением творога. Получился вкусный кексик к чаю с лёгким апельсиновым привкусом.
- 200г муки
- 200г сырковой массы
- 200г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо, 2 желтка, 4 белка
- 1 апельсин
- 6г разрыхлителя
Масло добела растереть с сахаром, добавить сырковую массу, хорошо перемешать. Добавить яйцо и взбитые желтки, цедру апельсина, сок апельсина, разрыхлитель. Всё перемешать. Добавить муку.
Белки взбить в стойкую пену, осторожно ввести в тесто. Разложить в смазанные маслом формы, заполняя их на 3/4. Запекать в разогретой духовке 40 минут.