- 225 г ананасов консервированных в сиропе
- 400 г слоеного теста
- 1/2 ст.л. муки
С ананасов слить сироп. Ананасы мелко нарезать, выложить в кастрюльку и подогреть. Растворить муку в 1 ст.л. ананасового сока. Влить в ананасы, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Раскатать 1 пласт теста, вырезать стаканом кружки. Второй пласт теста раскатать и сделать на нем надрезы длинной 12 мм на расстоянии 6 мм друг от друга, смещая их в шахматном порядке.
Немного растянуть пласт теста, чтоб образовались отверстия. Вырезать из «дырявого» пласта кружки.
Положить на каждый целый кружок ложку начинки, накрыть «дырявым» кружком. Прижать края.
Смазать сверху печенье ананасовым соком.
Запекать при 200 градусах 25-30 минут.