Рецепт недавно пришел в одной из рассылок.
Готовить проще простого, самое сложное — заставить мужа поделиться пивом 😉
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 0,5 л светлого пива
- смесь приправ
- соль
Приготовление:
1. Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
2. За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
3. Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно — для чего просто выбрать соответствующую емкость.
4. Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.
Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.
Это просто потрясающе!!! сколько разных блюд из куриц готовила, только от этого блюда у моего мужа слюнки при упоминании течь начинают)))) времени вобще не тратится, курица получается ооочень нежная! Огромное спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье! 🙂