- цветная капуста - 1/2 пакета (200 г)
- бульон - 1 л.
- шампиньоны - 6 шт.
- лук - 1/2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- плавленный сыр - 1 шт.
- дижонская горчица - 1/2 ст. ложки
Этот суп полностью выдуман мной, получилось замечательно. К супу хорошо подойдут чесночные гренки.
Сварить бульон, добавить в него цветную капусту, лук и морковь (резать ничего не надо!). Варить до готовности. Немного остудить, а затем погружным блендером перемолоть суп в пюре.
Сыр натереть на терке и опустить в суп, добавить половинки мелких шампиньонов. Поставить на плиту, довести до кипения и немного поварить (пару минут). Заправить горчицей, посолить.