- мясной бульон
- мясные продукты (вида 4-5)
- соленые огурцы,
- лук
- картофель
- томатная паста/кетчуп
- коренья-специи (лавровый лист, перец горошком...)
- маслины
Мой рецепт очень похож на Наташин рецепт солянки.
Приготовление
- Мясной бульон я обычно специально для солянки не варю. Скорее наоборот — варю солянку, когда есть какой-то мясной бульон, как правило «постный», оставшийся от варки мяса для салата.
- Соленые огурцы очистить от грубой кожицы (если есть необходимость), натереть на крупной терке (можно и порезать, но я натираю). Обжарить огурцы на масле, добавить томатную пасту или кетчуп, потушить несколько минут.
- Все мясопродукты порезать соломкой.
- Картошку почистить, порезать соломкой. Вообще, в «правильную» солянку картошку не кладут. Но мы любим супы с картошкой, поэтому я кладу.
- Лук спассеровать в сливочном масле, положить в кипящий бульон.
- Добавить в бульон огурцы, мясопродукты, картошку, специи. Посолить по вкусу или добавить немного рассола от соленых огурцов. Добавить маслины. Поварить минут 10-15. В конце варки можно добавить зелень.
При подаче в тарелку положить сметану и ломтик лимона.
P.S. А рыбную солянку кто-то готовит? Я тут подумала, что я рыбную солянку никогда не готовила и не ела…
Да-да, я тоже хочу рыбную солянку
Прикольно, Наташа свою солянку ровно год назад тоже готовила 😉 «Послепраздничный» супчик такой 🙂
Ага, у меня тоже с Новогодних праздников в морозилке лежало несколько кусочков языка и копченой колбасы — ждали, когда я буду варить солянку. И бульоницы у меня тоже свежеподаренные, дед Мороз принес 😉
А я не заметила 🙂 Ну что, Марина, с тебя на следующий год 21 января солянка 😉
🙂 Надо запланировать. Только перед этим надо, чтоб мне бульонницы Дед Мороз подарил 😉
Кстати, мне бульоницы тоже «дед мороз» на новый год подарил. Видимо это уже традиция: сначала новый год дарят бульоницы, а потом ты к 20 января зреешь сварить солянку 🙂