мясная солянка
  • Мясные продукты (колбаса, сосиски, варёное мясо, тушёнка)
  • капуста (свежая или квашенная)
  • солёные огурцы
  • лук
  • томат-паста
  • мука
  • масло

Рецепт на тот случай, когда вы приехали неожиданно домой, а в холодильнике «шаром покати». Завалялся только вилок капусты,немножко колбасы, да в морозилке кусочек мяса(курицы) нашёлся.

Капусту нашинковать, добавить ложку масла, полстакана воды или бульона(от варки найденного кусочка мяса) и тушить 40 минут на мелком огне под крышкой. Под конец добавить томат-пасту, уксус, специи (перец, лавровый лист). Посыпать ложкой муки и ещё чуть-чуть потушить до загустения.
В это время мясные продукты нарезать соломкой, немного обжарить в масле с луком и солёными огурцами.
В сковороду выложить слоями половину капусты, мясную смесь, вторую половину капусты. Посыпать сверху сухарями (можно не сыпать) и запечь в духовке 10-15 минут.
В идеале, сверху украсить петрушкой, маслинами.
В принципе, можно не запекать, а разбавить бульоном, перемешать и буде жидкая солянка.