суп с курицей, овощами и молоком
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • сельдерей нарезанный - 0,5 ст.
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ч. ложки
  • молоко - 1,5 стакана
  • куриный бульон - 1,5 стакана
  • сухая горчица - 1,5 ч. ложки
  • мука - 4 ст. ложки (я положила 2)
  • гвоздика - щепотка молотой или 3 штуки
  • тимьян - 0,5 ч. л.
  • белое вино - 2 ст. л.
  • соль, перец

Этот суп меня впечатлил количество ингредиентов. Чего там только нет. Суп получился очень вкусным, чем-то напоминающим томатный суп с глотком водки. Сразу же скажу для нелюбителей сельдерея: специфический вкус сельдерей не чувствуется 🙂
Лук, сельдерей, морковь и чеснок порезать и обжарить в масле. Добавить муку и пожарить еще пару минут.

Аккуратно влить бульон, перемешать, потом порезанный картофель. Далее положить томатную пасту, горчицу, гвоздику, тимьян, соль, перец, вино. Влить молоко и варить до готовности картофеля.