Неплохой салатик и для повседневных ужинов, и для праздничного стола. Правда неукрашенный выглядит не очень презентабельно, так что я его даже фотографировать не стала, но это дело поправимое — на праздник можно украсить хоть сыром, хоть яичным желтком.
- 1 банка рыбных консервов (горбуша, тунец)
- грибы (маринованные или обжаренные, у меня были маринованные)
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2 морковки
- майонез
Укладывать слоями:
- Консервы размятые вилкой
- Лук (я пропустила 🙂 )
- Грибы
- Натертые на терке яйца с чесноком
- Морковь
Слои промазать майонезом.
Примечание. По рецепту надо было морковь обжарить на растительном масле и лук обжарить (по отдельности). Лук я не положила сознательно (мы его не любим), а что морковь надо обжаривать — забыла. Натерла и положила в салат свежую. Получилось вкусно. Но можно попробовать и с обжареной.