салат из капусты с огурцом
  • капуста
  • огурец
  • растительное масло
  • соль, сахар

Очень простой салат, но его всегда едят с удовольствием.

Капусту нашинковать, выложить в холодную сковородку без масла! и поставить на огонь. Нагреваем капусту до тех пор, пока она не станет прозрачного (вареного вида). Главное не дать поджариться, поэтому непрерывно помешиваем. Капуста должна потомиться, чтобы ушла горечь, но при этом остаться хрустящей. Остужаем.

Огурцы нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Посолить, добавить сахару (на 2 порции я положила 2/3 ч. л.), заправить маслом. Дать салату постоять, чтобы сахар растворился, а соки перемешались.салат из капусты с огурцом