- Печенье 250 гр
- Сахар 1-1,5 стакана
- Масло сливочное 150 гр
- Орехи - 1 стакан
- Какао, фруктовый сок - по 2 столовые ложки
- Яйца - 1 шт
Рецепт из детства, переписан еще из бабушкиной тетради.
1. Масло, сахар, какао, сок смешать, прогреть на водяной бане до однородной массы
2. Снять с огня, влить тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
3. Печенье разломать на кусочки, перемешать с кремом, дать постоять минут 20-30
4. Выложить на кальку и завернуть в виде колбасы. Положить в холодильник на 1 час
Мои примечания:
Вместо сока я иногда добавляю сироп (самодельный из заготовок) или ликер, если есть.
Заворачиваю колбасу не в кальку, а складываю ее в полиэтиленовый пакет (по-моему так удобней придать массе форму колбасы) и кладу в морозилку.