сладкая колбаса
  • Печенье 250 гр
  • Сахар 1-1,5 стакана
  • Масло сливочное 150 гр
  • Орехи - 1 стакан
  • Какао, фруктовый сок - по 2 столовые ложки
  • Яйца - 1 шт

Рецепт из детства, переписан еще из бабушкиной тетради.

1. Масло, сахар, какао, сок смешать, прогреть на водяной бане до однородной массы

2. Снять с огня, влить тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

3. Печенье разломать на кусочки, перемешать с кремом, дать постоять минут 20-30

4. Выложить на кальку и завернуть в виде колбасы. Положить в холодильник на 1 час

Мои примечания:

Вместо сока я иногда добавляю сироп (самодельный из заготовок) или ликер, если есть.

Заворачиваю колбасу не в кальку, а складываю ее в полиэтиленовый пакет (по-моему так удобней придать массе форму колбасы) и кладу в морозилку.