- сливочное масло - 160 гр
- сахар - 160 гр
- яйца - 2 штуки
- творог - 500 гр
- взбитые сливки (30%) - 80 гр
- изюм, курага, цукаты, ванилин - по вкусу
Скажу честно, я точно не помню, по какому рецепту делала творожную пасху в прошлом году. Поискала рецепты и мне кажется, что нашла.
Этот рецепт отличается от других тем, что в нем используются вареные яйца (желтки), этим он меня собственно и привлек, так как я искала рецепт без сырых яиц.
Приготовление
- Сухофрукты замочить для набухания.
- Яйца отварить вкрутую.
- Сливочное масло растереть с сахаром и вареными (!) желтками, добавить ванилин.
- Творог протереть через сито, смешать с масляной массой. Добавить сухофорукты, цукаты, перемешать.
- Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
- Выложить массу в пасочницу (у кого она есть 🙂 ), я выкладывала на дуршлаг, предварительно положив в него марлю в несколько слоев.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Утром перевернуть пасху на блюдои украсить.