пасха с цукатами и вареными яйцами
  • сливочное масло - 160 гр
  • сахар - 160 гр
  • яйца - 2 штуки
  • творог - 500 гр
  • взбитые сливки (30%) - 80 гр
  • изюм, курага, цукаты, ванилин - по вкусу

Скажу честно, я точно не помню, по какому рецепту делала творожную пасху в прошлом году. Поискала рецепты и мне кажется, что нашла.

Этот рецепт отличается от других тем, что в нем используются вареные яйца (желтки), этим он меня собственно и привлек, так как я искала рецепт без сырых яиц.

Приготовление

  1. Сухофрукты замочить для набухания.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Сливочное масло растереть с сахаром и вареными (!) желтками, добавить ванилин.
  4. Творог протереть через сито, смешать с масляной массой. Добавить сухофорукты, цукаты, перемешать.
  5. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
  6. Выложить массу в пасочницу (у кого она есть 🙂 ), я выкладывала на дуршлаг, предварительно положив в него марлю в несколько слоев.
  7. Убрать в холодильник на ночь.
  8. Утром перевернуть пасху на блюдои украсить.