салат антикризис
  • сыр плавленый со вкусом зелени (или другим) - 200-300 гр
  • майонез 150 гр
  • кальмары - 2 штуки
  • креветки - у меня было 0,5 кг неочищенных
  • красная соленая рыба
  • крабовые палочки - 200 гр (я не испытываю любви к крабовым палочкам, поэтому слой с ними пропустила)
  • красная икра - 1 банка (мне стало жалко настоящую, я брала искусственную)
  • зелень укропа и петрушки

Это даже больше не салат, а закусочный блинный торт.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 3 стол ложки сахара
  • 0,5 стакана молока (мне этого показалось мало, тесто слишком густое, я еще водой разбавляла на глаз)
  • 1 стакан муки
  • растительное масло, соль — на глаз

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль, муку. Перемешать, чтоб не было комочков, добавить растительное масло. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, но мне оно показалось слишком густым, я еще немного развела его водой.

На раскаленной сковороде испечь 5 нетонких блинчиков.

2. Плавленый сыр смешать с майонезом. Намазать этой смесью каждый блин.

3. На первый блин выложить мелкопорезанные отварные кальмары. Посыпать зеленью. Накрыть вторым блином.

4. На второй блин выложить креветки и посыпать зеленью. Накрыть третьим блином. Напоминаю, что все блины смазаны плавленым сыром с майонезом.

5. На третий блин выложить порезанные крабовые палочки (я это пропустила)

6. На следующий блин выложить мелко порезанную красную соленую рыбу. Накрываем последним блином. Смазать его начинкой (плавленный сыр с майонезом).

7. Сверху на торт выложить красную икру. Мне стало жалко настоящую (ее мы ели на бутербродах), я украшала искусственной.

Примечание. По поводу искусственной красной икры. Мы покупали ее в пакете и в баночке. В баночке нам вообще не понравилась. Она как там крупинками лежит, таки проглатывается ну и… в общем сложно описать — не понравилась, одним словом. А в пакете «Тайны океана» — ничего, нормальная. Во всяком случае для украшения блюд — вполне можно использовать.