- Сыр 150г (желательно использовать вкусные сыры — чеддер, пармезан или др. , можно несколько видов)
- яйца 4 шт
- ветчина 100г
- молоко 350мл
- мука 30г
- масло слив. 80г
- шнитт-лук (зелёный лук) 20г
- горчичный порошок 2г
Молоко вскипятить. В молоко — растопленое слив. масло, просеянную муку — на слабый огонь до загустения. Затем в соус добавить соль, перец, горчицу, натёртые сыры. Тщательно перемешать и кипятить 2-3 минуты.
Массу(фондю такое;)) снять с огня, ввести растёртые желтки, остудить до комнатной температуры. Периодически помешивать. В остывшую смесь ввести мелко нарубленный шнитт-лук и ветчину, взбитые белки.
Массу выложить в остуженные формочки и запекать в разогретой духовке (220гр Ц) 15минут.
Кушать горячим.