- шпинат замороженный - 200-250 гр
- яйца - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 2-3 стол ложки
- сыр творожный - 200-300 гр
- рыба соленая красная - 200 гр
- соль, перец
Еще одна праздничная закуска с красной рыбой — очень эффектно выглядит на праздничном столе. Я такой рулет готовила первый раз на Новый год, всем понравилось. Нынче повторила на день рождения сына.
Описание довольно длинное, но по факту готовится такой рулет очень быстро.
Шпинат может быть или свежим, или замороженным. Так как я готовила оба раза зимой — у меня был замороженный шпинат. Потребуется примерно 0,5 упаковки — грамм 200-250. Шпинат выкладываем в сито и размораживаем.
Если шпинат не измельченный (мне замороженный шпинат попадал в разных видах), то измельчить его в блендере.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавить к шпинату желтки, несного соли, перец, чеснок и муку. Все перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В несколько этапов осторожно вмешиваем белки к шпинатной смеси, перемешивая внизу вверх.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить смесь на противень. У меня размер противня 35х25 см.
Выпекать в духовке при температуре примерно 180 гр минут 10. Долго держать нельзя — бисквит пересушится и при сворачивании будет ломаться.
Перевернуть готовый бисквит на лист пекарской бумаги и оставить остывать.
Для намазки я использую творожный сыр с зеленью (или в простой творожный сыр можно добавить зелень) и немного «разбавляю» его майонезом, чтоб легче намазывался.
С остывшего бисквита снять бумагу для выпечки. Намазать творожным сыром, отступив чуть-чуть от края. Сверху выложить тонко порезанную красную соленую рыбу.
Плотно свернуть рулет и положить его швом вниз.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей порезать рулет кусочками, толщиной 1-1,5 см.
В одном кулинарном журнале недавно увидела точно такой же рецепт, но вместо шпината — брокколи.
Ну не знаю, брокколи имеет вкус, а шпинат он более нейтральный