- я все "на глаз" кладу
- огурцы свежие (можно крупные) - 1 кг
- соль - 1 столовая ложка
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 3-4 зубчика
Так называемый сухой засол огурцов или малосольные огурцы в пакете по-быстрому.
Рецепт простой, огурцы по этому рецепту готовятся быстро, то есть можно засолить днем, а через 2-3 часа уже кушать. Я с утра огурцы засолила, а к обеду уже на стол гостям подавала. Еще одно преимущество этого рецепта — сюда можно использовать крупные переросшие огурцы.
Приготовить чистый полиэтиленовый пакет.
Огурцы порезать кружочками. Я режу сразу прямо в пакет.
Взять пучок укропа, порезать, высыпать в пакет к огурцам.
Несколько зубчиков чеснока порезать пластинками и высыпать в пакет.
Добавить к огурцам соль (я на глаз сыплю из расчета 1 кг огурцов — 1 столовая ложка соли)
Пакет завязать. Хорошенько встряхнуть, чтоб в пакете все перемешалось.
Я пакет ставлю в миску, т.к. из огурцов выделяется жидкость и она может слегка накапать из пакета.
Убрать огурцы в холодильник. Периодически их доставать и потряхивать (чтоб перемешивались).
Я в такой рецепт еще мелко рву лист черной смородины. Получается более пряный вкус.
А вообще также можно готовить мелкие огурцы целиком, только времени надо больше. Утром сделал, вечером к столу.