бутерброды из лаваша

Мне кажется я забыла указать эти бутерброды в списке наших завтраков. Я их делаю иногда просто на завтрак в выходной. А еще я их часто делаю, когда мы едем куда-нибудь на день-полдня, чтоб перекусить по дороге (на загородную экскурсию, по дороге в Свердловск и пр).

В общем это получаются такие горячие бутерброды в лаваше (или их можно назвать совсем упрощенным вариантом пирожков).

Ингредиенты (тут, конечно, возможны варианты, как подскажет фантазия)

  • лаваш (у меня из 1 лаваша получается 6 бутербродов)
  • колбаса (по вкусу, я обычно беру ветчину)
  • сыр
  • помидоры (летом обязательно, зимой — по желанию/наличию)
  • соус (или просто майонез, или я иногда делаю сметана+горчица+зелень)

Приготовление

1. Разрезать лаваш на квадраты по сгибам (таким образом у меня получается 4 нормальных квадрата и 2 квадрата «урезанных» с края)

2. Порезать ветчину кружочками, сыр кусочками, приблизительно равными размеру колбасы. Колбасу и сыр резать по количеству бутербродов.

3. Порезать помидоры кружочками (если они есть)

конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

4. Складывать бутерброды следующим образом:

  • на каждый квадрат лаваша в центр положить кусок ветчины, смазать его соусом

конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

  • сверху положить помидорку
  • сверху сыр

бутерброды из лаваша

  • завернуть края лаваша конвертиком

бутерброды из лаваша

5. На сковородке прогреть масло. Выкладывать конвертики из лаваша на сковородку сложенными краями вниз (чтоб они прижарились).

6. Обжарить конвертики с двух сторон до румяной корочки (от плиты далеко не отходить — жарятся быстро).

Получаются вкусные хрустящие горячие бутерброды. Готовятся они быстро (дольше описывать).

На фото — результат: завтрак в постель 🙂

бутерброды из лаваша

Приятного аппетита!