Мне кажется я забыла указать эти бутерброды в списке наших завтраков. Я их делаю иногда просто на завтрак в выходной. А еще я их часто делаю, когда мы едем куда-нибудь на день-полдня, чтоб перекусить по дороге (на загородную экскурсию, по дороге в Свердловск и пр).
В общем это получаются такие горячие бутерброды в лаваше (или их можно назвать совсем упрощенным вариантом пирожков).
Ингредиенты (тут, конечно, возможны варианты, как подскажет фантазия)
- лаваш (у меня из 1 лаваша получается 6 бутербродов)
- колбаса (по вкусу, я обычно беру ветчину)
- сыр
- помидоры (летом обязательно, зимой — по желанию/наличию)
- соус (или просто майонез, или я иногда делаю сметана+горчица+зелень)
Приготовление
1. Разрезать лаваш на квадраты по сгибам (таким образом у меня получается 4 нормальных квадрата и 2 квадрата «урезанных» с края)
2. Порезать ветчину кружочками, сыр кусочками, приблизительно равными размеру колбасы. Колбасу и сыр резать по количеству бутербродов.
3. Порезать помидоры кружочками (если они есть)
4. Складывать бутерброды следующим образом:
- на каждый квадрат лаваша в центр положить кусок ветчины, смазать его соусом
- сверху положить помидорку
- сверху сыр
- завернуть края лаваша конвертиком
5. На сковородке прогреть масло. Выкладывать конвертики из лаваша на сковородку сложенными краями вниз (чтоб они прижарились).
6. Обжарить конвертики с двух сторон до румяной корочки (от плиты далеко не отходить — жарятся быстро).
Получаются вкусные хрустящие горячие бутерброды. Готовятся они быстро (дольше описывать).
На фото — результат: завтрак в постель 🙂
Приятного аппетита!
Воспользуюсь 🙂
Таня, а Тёма тоже так вкусно завтракает? 😉
Не сыпь мне соль на раны… 🙂 Тема только пробует мамин кофе.
Вчера в очередной китайский раз пыталась его уговорить попробовать макароны. Сначала по-хорошему, потом насильно, потом опять по-хорошему… потом в очередной китайский раз плюнула на это дело и решила, что больше заставлять не буду никогда. Сегодня в очередной раз начиталась о том, что заставлять ребенка есть/жевать — нельзя…
Я может неправильно делаю, но первую ложку я обычно впихиваю. Зато потом, если Маша распробует, то ест сама. Если так и не хочет, то больше не заставляю. Но предлагать продолжаю постоянно. Но все детки разные.
Ага, я помню, что у Наташи с Сашей тоже было главное впихнуть первую ложку, я это шоу даже снимала 😉
Это не наш случай. У Темы в ответ на такое насилие сразу рвотный рефлекс (извините), а затем — сопли-слезы и пр.
Причем я думаю, что это уже психологическое: он когда-то давно подавился от «кусочка» и сейчас любой кусок во рту у него такой рефлекс вызывает.
А если разрешить есть руками и в детской компании?
Таня, а я поняла, как разрезать лаваш. Пишешь по сгибам, а у меня он сложен на 4 части. Если я порежу по сгибам, то получится 4 одинаковых неправильных прямоуголника — один из углов скругленный у каждого.