- 2 больших баклажана
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 5-6 помидорок
- 1 перец красный
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- перец
- растительное масло - 0.5 стакана
Таня, правда, публиковала уже свой рецепт про мясо с баклажанной икрой, но я всё равно решила написать свой отдельный рецепт. Потому как нашла всё таки баклажаны и решила заготовить икру на зиму 😉
Баклажаны почистить, порезать, посолить. Минут через 30 промыть водой.
Лук, морковь почистить, измельчить.
С помидоров, перцев снять кожицу, измельчить.
Баклажаны тоже можно измельчить.
В сковороде (сотейнике) пассеруем лук, морковь до золотистого цвета.
Затем добавляем баклажаны, постепенно ужаривая.
Добавляем измельченные помидоры, перцы, чеснок.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим минут 45.
В конце добавляем соль, перец, сахар и зелень. Я ещё нынче добавила чуть-чуть острого перчика (не целый) для остроты.
Можно есть сразу, можно разложить в банки, стерилизовать 20 минут и закатать.