хлеб 10 злаков
  • 0,5 пачки смеси "Корнекс 10 злаков"
  • 7г сухих дрожжей
  • 270 мл воды

Случайно попалась в магазине смесь для хлеба «Корнекс 10 злаков». Чего в ней только нет: подсолнух, семена льна, кукуруза, гречиха, рис, два вида муки и т.д. Решили попробовать испечь. Получился такой интересный и вкусный хлеб, я такие называю «который надо долго жевать». Пока все семечки пережуешь 😉
Рецепт крайне простой. Смешать смесь, дрожжи и воду. Замесить тесто, дать выстоять, потом сформировать хлеб, дать еще постоять и выпекать. Короче на упаковке все написано. Есть инструкция для хлебопечке и для духовки.
Я тесто замешивала в хлебопечке на программе «Тесто». Потом сделала каравай, дала ему постоять, пока не увеличился в объеме в два раза и в духовку. Выпекала при температуре 220 градусов 30 минут. Где-то я читала, что если постучать по готовому хлебу, то звук должен быть звонким как по пустому ящику, тогда можно доставать.
хлеб 10 злаков

Из моего опыта «хлебопечения» горячему хлебу нужно дать полностью остыть. Лучше всего сделать его с вечера и есть утром. В противном случае, когда режешь ножом, то мякоть слипается.