Надо сказать, что до этого рецепта я тыкву не очень-то любила и всячески отпинывалась, когда мне родственники пытались ее вручить. Оказывается, я «просто не умела ее готовить» 😉 Этот пирог пекла уже 3 раза.
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 300 г тыквы
- 800 г сливочного сыра Филадельфия —> Я заменяла на сметану (густую)
- 0,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. крахмала —> я кладу больше, примерно 2 столовых ложки
- 4 яйца
- щепотка корицы
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого требуется раскрошить печенье и смешать его с мягким сливочным маслом. Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики.
Тыкву помыть, нарезать крупными кусочками и запечь в духовке . После этого потолочь до пюреобразного состояния и добавить корицу.
Сливочный сыр, сметану, сахар, крахмал и яйца взбить миксером до однородной массы. Отделить треть, а в оставшуюся часть вмешать тыквенное пюре с корицей. Вылить на «тесто» массу с тыквой (1-2 ст. л. отложить для украшения), затем, очень осторожно — массу без тыквы. Сверху налить немного тыквенной массы и палочкой сделать «мраморные» узоры. Выпекать в духовке при 160-170° (следите, чтобы температура была не выше) в течение часа.
P.S. Вместо сыра «Филадельфия» я из экономии средств брала густую сметану (возможно, после такой замены пирог уже и нельзя называть чизкейком, но все равно вкусно).
Тесто-основу делала один раз по рецепту из печенья с маслом, а другие два раза — песочное тесто (маргарин+сметана+сахар+мука).
Круто…
На самом деле все очень просто. И достаточно быстро. Самое долгое при приготовлении — запечь тыкву. Но это можно сделать не в духовке, а в микроволновке, тогда быстрее получится.
Искала сегодня в интернете какой-нибудь рецепт тыквенного пирога, наткнулась на рецепт американского пирога, который они пекут в день Благодарения. Так вот, он очень похож на этот рецепт, только основа все-таки из теста, как я делаю (а не из печенья) и в начинку добавлены пряности: мускатный орех, корица, имбирь.