Я с этим пудингом поэкспериментировала: делала в различных силиконовых кексовых формочках. Получилось интересно 😉
- крупа ячневая 150г
- масло сливочное 80г
- молоко (или вода) 600мл
- сахар 80г
- яйца 3 шт
- изюм, курага, чернослив по 100г
Из ячневой крупы сварить густую кашу на молоке(или воде), добавив соль, сахар по вкусу. Остудить.
Сухофрукты замочить в кипятке, потом измельчить.
Сливочное масло растопить, соединить с желтками и сахаром, взбить. Добавить сухофрукты, ячневую кашу, перемешать всё хорошо. В последнюю очередь добавить взбитые белки.
Запекать в формах 40-50 минут при 175 градусах.
Готовый пудинг полить сладким сиропом.