- пельмени (можно слипшиеся) - 0,7 кг
- яйца - 3 шт
- молоко - 1 стакан
- сыр
- грибы
Что можно приготовить из слипшихся пельменей? Самое простое — это запеканку.
Если пельмени после разморозки снова были заморожены — слегка разморозить их, но не до конца, до той степени, чтоб они хорошо резались ножом.
Кусок слипшихся пельменей порезать кусочками. Выложить на дно формы, смазанной маслом.
Порезать шампиньоны, выложить сверху на пельмени.
В принципе грибы можно и не класть, но с ними вкуснее. У меня как раз в холодильнике завалялось немного грибов. Можно добавить помидоры, если сезон (не в сезон получается совсем не бюджетно и лично мне жалко тратить помидоры на пельмени).
В миску или большую кружку разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой. Можно добавить какие-нибудь специи по вкусу. Добавить примерно 1 стакан молока, взбить. Залить смесью пельмени.
Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до зарумянивания (минут 30).
Получилось вкусно, даже мне понравилось (хотя я не любитель покупных пельменей) 🙂
Так получилось, что после поездки на дачу у меня в морозилке образовался пакет слипшихся пельменей. Я, не долго думая, решила «спросить у яндекса», что из них приготовить. Поиск дал такие интересные результаты — мне бы даже в голову они не пришли:
— сварить как есть — будет бешбармак
— разморозить, прокрутить на мясорубке, обжарить — будут макароны по-флотски
— разморозить, раскатать в пласт, накидать сверху помидоры и сыр, запечь — будет пицца.
Мне очень понравился последний вариант. Но в результате мне стало лень заморачиваться, и я пошла по самому простому пути — сделала запеканку. Хотя нет, самый простой путь предлагался — выбросить. Но в условиях кризиса это — кощунство.
Вариант с пиццей тоже очень понравился 😉