Свиную шейку, приготовленную по этому рецепту, можно кушать как горячее, а можно как холодное на бутерброды (мне как холодное еще больше понравилось, потому что очень люблю шейку и пастрому).
Сначала готовим рассол:
- 500 мл. воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- черный перец
Доводим до кипения и остужаем (можно кинуть кубики льда).
Добавляем 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст. л. сухой горчицы. Складываем в кастрюлю кусок мяса и заливаем полученной смесью, убираем в холодильник минимум на ночь.
На следующий день за 3 часа до гостей включаем духовку на 170 гр. и сразу ставим мясо (не ждем пока нагреется). Мясо запекаю в форме с крышкой, но думаю можно и в фольге. Забываем на 2 часа. Потом выключаем и даем еще час остыть в духовке.
Если планируется подавать холодным, то мяско должно постоять в холодильнике еще ночь.
Готовиться длинно, но оно того стоит 🙂
Свинина была очень-очень вкусная, мягкая-нежная!
Куплю шейку — обязательно попробую!
Привет!
особо мне понравилось — «забыл на 3 часа». За это время можно собрать все на стол (если праздник) или проспать (если это субботнее утро).