Достались нам от дяди пара судачков. Небольших, но зато свежевыловленных. А я уже давно хотела попробовать приготовить судака в сливках.
Ингредиенты:
- Судак
- Картофель
- Сливки — 200 гр
- Сыр — 100 гр
- Желтки двух яиц
- Масло сливочное (мягкое) — 100 гр
- Мука 2 стол.ложки
- Соль,молотый черный перец, можно зелень(для украшения)
Рыбу почистить, порезать порционными кусочками и отварить. Рыбный отвар процедить и отставить.
Картошку тоже почистить, отварить целиком до полуготовности.
Далее в форму выкладываем в центр рыбку, а по краям нарезанный кружочками картофель.
И все это заливаем соусом со сливками, который готовим следующим образом:
Желтки растираем с мягким сливочным маслом, добавляем муку, соль, молотый черный перец, натертый на мелкой терке сыр (можно больше, чем 100 гр), сливки. Всю эту смесь хорошенечко вымешиваем и разводим рыбным отваром до консистенции сметаны.
Ставим в духовку до зарумянивания.
См.также: Картошка с рыбой, запеченные под сыром
Вчера приготовила рыбу в сливках. В качестве рыбы была скумбрия 😉 Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!