Рецепт особо не отличается от аналогичных рецептов запекания мяса, например, «Свинины в чесноке«. Разница только в том, что для детского питания больше подходит телятина, чем свинина. Мясо, запечённое в фольге — это один из лучших способов приготовления мяса, так как мясо готовится в собственном соку и пропитывается соками и ароматами овощей, находящихся вместе с ним. Главное, чтобы фольга герметично закрывала мясо, так как в противном случае сок вытечет и пригорит, а мясо станет сухим и жёстким.
- Телятина 200г
- помидор
- зелень
- чеснок
- соль, специи
Мясо вымыть, натереть чесноком, приправами. Лучше солить немного, чтобы меньше выделялся сок. Уложить всё на фольгу, добавить кружки помидора, зелень. Герметично завернуть и готовить в духовке 30-40 минут.