Случайно увидела в магазине крылья индейки, решила купить попробовать. Тем более, что цена на них была еще меньше, чем на куриные крылья, зато выглядело одно крыло больше, чем куриная нога 🙂

Ингредиенты:

  • крылья индейки
  • картошка

Для маринада:

  • помидоры в собственном соку
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 0,5 ч.л
  • паприка, укроп, базелик, черный молотый перец

Приготовление

Приготовить маринад:

Помидоры измельчить (я в блендере измельчала), добавить: столовую ложку сладкой паприки, 0,5 ч.ложки имбиря, черный молотый перец,  чеснок (через пресс), зелень укропа и базилика (лучше, конечно, свежие, но у меня были сухие).

Залить этим маринадом крылышки и оставить минимум на час (я оставляла на день: мариновала утром, жарила вечером).

Перед запеканием: крылья посолить, картошку почистить и порезать  нетолстыми дольками.

На противень выложить крылышки, между ними — картофель.

крылья индейки

Запекать около 40 минут при 190 градусах.

крылья индейки

Примечания

Маринад вкусный, нам понравился. В нем можно и куриные крылья мариновать, и другие куриные части тела.

Но что-то сами индюшачьи крылья мне не очень понравились. Куриные как-то нежнее… В этих и кости такие мощные (больше, чем в куриных ногах!), и жилистые они какие-то… Но приготовить для разнообразия было интересно.