Этот рецепт вычитала в одном старом журнале, получилась еда, которая хорошо подходит под пиво 🙂
- 4 шт. тонких копченных колбаски
- 3 шт. картофеля
- помидоры в собственном соку (я заменяла на свежие с томатной пастой)
- морковь
- лук
- чеснок
Колбаски нарезать кусочками по 3 см, обжарить 5 минут на сковороде (у меня колбаски были жирные, поэтому я масла на сковородку не добавляла). Переложить на тарелку.
Картофель, морковь, лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами. Обжарить лук, добавить морковь и картофель и жарить еще 6 минут.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к овощам вместе с соком (я разводила томатную пасту с водой). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Вернуть в сковороду колбаски и готовить еще минут 5 (до готовности овощей). Добавить чеснок, соль, перец.