- 0,5 кг говядины
- 2 яблока
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 луковицы
- 1 ч.л. яблочного уксусу
- 1/8 ч.л. сухого имбиря
- 1/8 ч.л. корицы
Раньше с яблоками готовила только курицу или свинину, но оказалось, что говядина с яблоками тоже очень вкусно. Рецепт простой и что для меня очень важно подходит для кормящей мамы.
Очистить лук, мелко порубить. Говядину нарезать тонкими пластинами. Обжарить лук и мясо в растительном масле (моя мультиварка жарить уж очень медленно, минимум 30 минут, так что я чаще всего жарю на сковороде). Сложить все в чашу мультиварки, добавить порезанные яблоки, очищенные от кожуры. Посолить, поперчить, приправить имбирем и корицей. Поставить на режим «Тушение» и тушить до готовности. У меня на это ушло 30 минут.
Вынуть кусочки говядины, оставшуюся смесь из лука, яблок и подливы перемолоть погружным блендером в пюре. Добавить сахар, уксус и немного сливочного масла для усиления вкуса. Тщательно перемешать, выложить в соус мясо и дать постоять.
Очень вкусно!