- картошка
- лук, морковь
- грибы (шампиньоны)
- сыр, зелень, специи
По составу суп напоминает картофельный крем-суп с грибами. Я в общем то его и собиралась делать, но у меня не оказалось сливок.
Вспомнила, что у меня где-то был другой рецепт супа-пюре в грибами и приготовила его.
Внешний вид, конечно, Наташиному супу проигрывает. Но по вкусу — очень даже вкусно!
Приготовление
- Картошку почистить, порезать и поставить вариться.
- Небольшую луковицу мелко порезать, спассеровать, добавить к ней натертую морковь, еще немного потушить.
- Отдельно немного обжарить порезанные шампиньоны.
- Когда картошка сварится, добавить к ней грибы и морковно-луковую поджарку.
- Снять с огня и погружным блендером перемолоть все в пюре.
- Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить немного тертого сыра (у меня был плавленый), специи и зелень.
- Дать супу покипеть минут 5.
При подаче еще вкусно раздавить в тарелку зубчик чеснока.