салат Валентинка

Салат к дню влюбленных или просто для романтического ужина. Придав салату другую форму, можно его подать и просто на праздничный стол по любому другому поводу.

Салат готовится просто, достаточно легкий.

Ингредиенты на 2 порции:

  • ветчина — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • пучок укропа (по оригинальному рецепту — зеленого лука)
  • перец сладкий красный — 0,5 шт
  • майонез

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать. Смешать яйцо с укропом и майонезом. Выложить 1 слой
  2. Ветчину мелко порезать, перемешать с майонезом и выложить 2 слой
  3. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом, выложить 3 слой
  4. Сладкий перец нарезать мелкими квадратиками и выложить последнйи слоем.