- говядина - 0,5 кг
- пекинская капуста - 300 гр
- красный сладкий перец - 1шт
- консерв. фасоль - 1 б.
- зелень
- майонез
Вкусный свежий, и в то же время сытный, салатик.
Говядину отварить, остудить, порезать на кусочки. У меня мясо как-то сильно разварилось в скороварке и не резалось, а разделялось на волокна.
Сладкий перец порезать соломкой, пекинскую капусту пошинковать. Перец лучше брать красный — салат будет красивей.
Добавить консервированную фасоль (у меня была белая, но можно и красную) и зелень.
Все перемешать. Заправить майонезом.
С заправкой, по-моему, можно экспериментировать: попробовать заправить оливковым маслом или какой-нибудь сложной заправкой для салата.
Очень красиво выглядит. Если вместо майонеза — масло, а фасоль отворить, то можно и кормящим мамам. Хотя о чем это я… Мне же уже неактуально 🙂
Да мне вот тоже показалось, что надо в следующий раз лучше маслом заправить. Или какую-нибудь заправку на основе масла сделать. будет и красивей (заправленный майонезом салат не так красив), и полезней, и, наверное, вкусней даже.