- морковь 400г
- курага 100г
- грейпфрут
- сметана 100г
- соль,сахар
Получился салат с оранжевыми фруктами-овощами.
Морковь, курагу измельчить. Грейпфрут полностью очистить от кожуры и плёнок, мякоть разделить руками на мелкие частички.(Мне хватило половины большого грейпфрута). Всё перемешать, добавить соль,сахар, заправить сметаной.
Я делала из варёной моркови, а надо было, оказывается 🙂 , из сырой. Кто сделает из сырой, поделитесь вкусом 😉
Конечно, из сырой 🙂 Мы частенько этот салат делаем, только без кураги, и всех друзей подсадили!)) надо с курагой попробовать, а так просто морковка и грейпфрут — великолепное сочетание. Если есть, добавляем киви или банан. Важный момент! Морковь нужно обязательно тереть на мелкой терке! ни в коем случае не на крупной, иначе она будет грубовата и совсем не то.
Елена, спасибо за отзыв. 🙂 Надо попробовать просто морковку с грейпфрутом.