- вермишель фунчоза 200 гр (1/2 пачки)
- свежие огурцы - 2 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- корейская заправка для спаржи и фунчозы - 1 уп
Покупали как-то осенью еще первый раз на пробу бобовую вермишель — фунчозу (я честно думала, что белая тонкая вермишель — рисовая, но на упаковке прочитала, что бобовая). Первый раз приготовила из нее второе блюдо — нас не впечатлило. Сегодня решила приготовить салат. Салат понравился больше. Муж сказал, что необычно, можно такой салат приготовить и на какой-нибудь праздник.
Рецепт брала прямо с упаковки (и на упаковке вермишели, и на упаковке заправки рецепты были одинаковые).
Фунчозу залить кипятком на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть. Порезать на 4-5 частей.
Овощи нашинковать на терке для корейской моркови. Я морковь просто натерла на крупной терке, а огурцы порезала соломкой.
В рецепте еще был сладкий перец, но я на нем сэкономила.
Овощи перемешать, добавить к ним фунчозу.
Залить все заправкой для фунчозы. При желании добавить чеснок (я добавляла). Перемешать.
Оставить настаиваться 1-2 часа.
Еще раз перемешать и можно подавать на стол.
Послала вчера мужа за заправкой для фунчозы. Бедный, пробежал пол микрорайона… даже в крупном супермаркете менеджер сделал круглые глаза и сказал, что он такого не знает и, если муж ЭТО не нашел, значит его у них нет. В маленьком магазинчике, где я точно это видела, продавец была не в курсе, что ЭТО у них есть и сделала круглые глаза даже просто на слово «фунчоза» 🙂