Оказывается, я до сих пор не публиковала рецепт этого красивого салата…
В принципе салат очень похож на «зимний», но выглядит несравнимо эффектней.
Нынче готовила его на день рождения мужа (что соответствовало названию салата).
Ингредиенты
- блины (по любому любимому рецепту). У меня ушло их достаточно много, по-моему штук 6-7.
- мясо отварное
- маринованые огурцы
- яйца
- картошка
Приготовление
Нажарить блинчики по любому рецепту (только не слишком сладкие)
Отварить мясо, картошку, яйца
Блинчики смазать майонезом с чесноком, свернуть в тугие рулетики. Нарезать рулетики поперек, толщиной примерно 1 см.
Часть отварной картошки натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Глубокий салатник выложить пищевой пленкой.
По всему периметру (дно и бока) салатника выложить блинные рулетики, плотно прижимая их друг к другу.
Поверх рулетиков выложить натертую отварную картошку с майонезом, равномерно распределить слоем по рулетикам.
Мясо, яйца, маринованные огурцы и оставшуюся картошку порезать кубиками, добавить майонез, можно добавить также и зелень. Перемешать. Выложить в салатник поверх картошки, так чтоб салатник заполнился практически до краев.
Поверх салата выложить тонким слоем еще натертую картошку с майонезом (в результате это будет «дно» салата).
Убрать салат в холодильник на несколько часов (я делала рано утром, подавала на стол днем).
Перед подачей на стол салат перевернуть на плоское блюдо, пленкуснять. Резать как торт и подавать «кусочками».