Оказывается, я до сих пор не публиковала рецепт этого красивого салата…

Салат "Розы для любимого"

В принципе салат очень похож на «зимний», но выглядит несравнимо эффектней.
Нынче готовила его на день рождения мужа (что соответствовало названию салата).

Ингредиенты

  • блины (по любому любимому рецепту). У меня ушло их достаточно много, по-моему штук 6-7.
  • мясо отварное
  • маринованые огурцы
  • яйца
  • картошка

Приготовление

Нажарить блинчики по любому рецепту (только не слишком сладкие)

Отварить мясо, картошку, яйца

Блинчики смазать майонезом с чесноком, свернуть в тугие рулетики. Нарезать рулетики поперек, толщиной примерно 1 см.

Часть отварной картошки натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Глубокий салатник выложить пищевой пленкой.

По всему периметру (дно и бока) салатника выложить блинные рулетики, плотно прижимая их друг к другу.

Поверх рулетиков выложить натертую отварную картошку с майонезом, равномерно распределить слоем по рулетикам.

Мясо, яйца, маринованные огурцы и оставшуюся картошку порезать кубиками, добавить майонез, можно добавить также и зелень. Перемешать. Выложить в салатник поверх картошки, так чтоб салатник заполнился практически до краев.

Поверх салата выложить тонким слоем еще натертую картошку с майонезом (в результате это будет «дно» салата).

Убрать салат в холодильник на несколько часов (я делала рано утром, подавала на стол днем).

Перед подачей на стол салат перевернуть на плоское блюдо, пленкуснять. Резать как торт и подавать «кусочками».