оливье к шампанскому
  • кальмары - примерно 400 гр
  • язык говяжий или свиной
  • сыр - 200 гр
  • грибы маринованные
  • яйца - 3-4 шт
  • картошка - 3-4 шт
  • зеленый горошек
  • майонез
  • сметана
  • горчица

Еще один вариант приготовления всеми любимого салата «Оливье». В оригинале он позиционировался как «оливье к шампанскому», я этот салат готовила на день рождения и подавала с шампанским, раз уж название обязывает 🙂 Салат всем понравился.

Язык (я брала два свиных) отварить, очистить от кожицы, остудить. Кальмары очистить и отварить в подсоленой воде.

Картошку и яйца также отварить, охладить, очистить.

Язык, кальмары, картошку и яйца порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы измельчить.

Все соединить, добавить зеленый горошек.

Смешать сметану, майонез, горчицу. Получившимся соусом заправить салат.