Начала заниматься выпечкой и приготовлением тортов совсем недавно, поэтому все для меня впервые. Нашла интересный рецепт торта. Вчера приготовила — оказалось легко, быстро и результат порадовал.
- 4 яйца
- 120 г сахарной пудры (я брала шоколадную сахарную пудру)
- 100 г муки
- 1/2 ст. л. какао
- 500 мл сливок (33%)
- 200 г шоколада
- цедра 2 апельсинов (в следующий раз возьму цедру 1 апельсина)
- 1 ст. л. коньяка
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и какао (если сахарная пудра шоколадная — то какао не надо). Съемную форму смазать маслом, выложить тесто и запекать в духовке (180 гр С) 10-15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Нагреть 200 мл сливок, добавить измельченную цедру и ликер, довести до кипения и немного остудить. Оставшиеся сливки взбить в пену, аккуратно ввести шоколад и смешать обе части крема.
Промыть съемную форму, проложить пищевой пленкой, выложить корж, сверху выложить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Торт вынуть из формы и обсыпать какао.
у меня форма была большая по диаметру, в следующий раз думаю попробовать взять форму диаметром 20 см.
Очень — очень вкусный торт! Мне и дочери очень понравился! Но только я вообще не добавляла цедру и шоколад сразу растопила в сливках.
Спасибо за рецепт!!!