Новогодние каникулы на даче мы таки провели 🙂 Провели весело и душевно, хотя и не совсем по плану.

дача Ирьяк

Коррективы внесло, во-первых, то, что у меня осталось практически пол торта с Нового года, поэтому отменили торт «Прага», а во-вторых, нас оказалось не 10 взрослых, а только 7, поэтому из меню были вычеркнуты сырная нарезка, салат «Французский» и сырные шарики.

Итак:

2 января 2011, ужин

праздничный стол на даче

  • Закуски:
    огурцы и помидоры консервированные,консервированные огурцымясная нарезка,
    Салат с кальмарами новогодний
    салат с кальмарами
    плюс оставшийся с Нового года холодец
  • Горячее:  Куриное филе, запеченое под сыром, с рисом плюс мужчины уже ближе к ночи «догонялись» домашними пельменями 🙂
  • Сладкое:  Доедали новогодний торт
  • Напитки: Компот, сок, водка, пиво, шампанское

3 января 2011, завтрак (практически по плану)

сырный пирог

сырный пирог

Пользуясь случаем ;-), хочу еще раз прорекламировать пирог.

Замешивается он очень быстро, получается легким и нежным (ну то есть не тяжелым, в отличие от некоторых пирогов), поэтому съедается тоже быстро. На завтрак для компании — очень удобно! Мы за раз съели почти весь пирог, осталось только 2 кусочка.

3 января 2011,  обед

  • Уха, приготовленная на костре (!)

уха на костре

уха на костре

3 января 2011, ужин

Закуски

салат с курицей и ананасами

салат Полянка

Горячее

  • Шашлыки

шашлыки

Шашлыки я, кстати, мариновала сама. Мясо покупала классическое шашлычное — свиную шейку. Специи покупала на рынке у «гостей с юга». Мариновала в специях и кефире.

Не знаю кому как, но мне мясо понравилось — куски были не жирные и мягкие. Единственное, что маринад был островат. Это я с дуру купила смесь для шашлыка острую (меня продавец спрашивал при покупке — острую мне или нет сделать), в следующий раз куплю не острую.

Сладкое

4 января, завтрак

4 января, обед

запеченые котлеты