Новогодние каникулы на даче мы таки провели 🙂 Провели весело и душевно, хотя и не совсем по плану.
Коррективы внесло, во-первых, то, что у меня осталось практически пол торта с Нового года, поэтому отменили торт «Прага», а во-вторых, нас оказалось не 10 взрослых, а только 7, поэтому из меню были вычеркнуты сырная нарезка, салат «Французский» и сырные шарики.
Итак:
2 января 2011, ужин
- Закуски:
огурцы и помидоры консервированные,мясная нарезка,
Салат с кальмарами новогодний
плюс оставшийся с Нового года холодец - Горячее: Куриное филе, запеченое под сыром, с рисом плюс мужчины уже ближе к ночи «догонялись» домашними пельменями 🙂
- Сладкое: Доедали новогодний торт
- Напитки: Компот, сок, водка, пиво, шампанское
3 января 2011, завтрак (практически по плану)
- Сырный пирог (с мясопродуктами)
- Для детей– каша
Пользуясь случаем ;-), хочу еще раз прорекламировать пирог.
Замешивается он очень быстро, получается легким и нежным (ну то есть не тяжелым, в отличие от некоторых пирогов), поэтому съедается тоже быстро. На завтрак для компании — очень удобно! Мы за раз съели почти весь пирог, осталось только 2 кусочка.
3 января 2011, обед
- Уха, приготовленная на костре (!)
3 января 2011, ужин
Закуски
- Бутерброды с рыбой
- Огурцы консервированные,
- Салат с курицей и ананасами
Горячее
- Шашлыки
Шашлыки я, кстати, мариновала сама. Мясо покупала классическое шашлычное — свиную шейку. Специи покупала на рынке у «гостей с юга». Мариновала в специях и кефире.
Не знаю кому как, но мне мясо понравилось — куски были не жирные и мягкие. Единственное, что маринад был островат. Это я с дуру купила смесь для шашлыка острую (меня продавец спрашивал при покупке — острую мне или нет сделать), в следующий раз куплю не острую.
Сладкое
- Десерт из персиков со сметанным суфле
- Конфеты, мандарины
4 января, завтрак
- Остатки салатов и шашлыков
- Шоколадно-ромовые пирожные (без выпечки)
4 января, обед
- Салат отменился
- Бутерброды с рыбой
- Котлетки в духовке, на гарнир — макароны