Мы нынче впервые встречали Новый год дома, без большой компании, поэтому меню у нас было не слишком большое. Вообще нас было 4 взрослых человека, но «нормальных» едоков оказалось всего двое. Я нынче решила сделать побольше закусок, а не салатов, так как закуски как-то лучше съедаются, и плюс я хотела сделать несколько видов закусок понемножку. Но у меня не получилось 🙂 Все равно получилось много, доедали еще два дня.
закуски на сырных вафлях (2 вида) | |
закуска Колокольчики | |
куриное филе, запеченое «а-ля пасторма» | |
Не обошлось без традиционного салата «Оливье» | |
салат «День рождения мужа» | |
На горячее я варила язык говяжий и запекала картошку дольками. | |
Наш десерт, который ели уже утром 1 января — Торт «Панчо», в этот раз с консервированными персиками |
Чего-то мы никогда вазочку с деньгами на стол не ставили :-). Интересно, вы не замечали, есть связь между количеством денег в вазочке и доходом за год?! 😉
Пока не замечали — мы всегда ставили на стол вазу с копейками (у нас зачем-то есть такая вазочка в форме большого фужера). А нынче муж туда сунул бумажную тысячную купюру 🙂 Так что в этом году посмотрим, есть ли какая-то связь 🙂
Ужасный ужас, у вас же копеек наверняка было не больше чем на 10 рублей, а тут в 100 раз подъем. Куда вы столько денег девать будете 😉
Салат «Жульен». Рецепт родился в процессе подготовки новогоднего стола.Пассировала мелко-мелко нарезанный лук (жарила почти без масла), испекла на той же сковороде яичный блин (взболтать 3 яйца и ст.ложку майонеза). Грибы (шампиньоны из банки), копченую или отварную куриную грудку и остывший яичный блин – тоже мелко-мелко нарезать. Салат слоями: курица — майонез(сметана), лук, грибы -майонез(сметана), блин -майонез(сметана). У меня был большой салатник- все слои повторила. Сверху кудрявый плавленый сырок (на мелкой терке) – немного, больше для украшения, чем для вкуса. Все салаты, включая «Жульен» заправляла в это застолье майонезом со сметаной пополам. То, что в салате яичный блин – никто не догадался! Вкусно и удобно, особенно если заранее забыл яйцо сварить.
Попробуйте, Вам понравится.
А я Ваш салат «Жульен», кстати, на Старый Новый год готовила по Вашему рецепту (не успела еще Вам написать). Всем салат понравился. Составляла меню на «кашу» Алеше, Женя попросил этот салат туда тоже включить.
Вчера снова делала салат «Жульен», всем понравилось, его съели самым первым, хотя я его делала самый большой салатник.