Мой кочан краснокочанной капусты, видимо, никогда не закончится. Я раз в неделю что-нибудь из красной капусты готовлю, уже пост заканчивается, а капуста ещё есть.
- Капуста краснокочанная 500г
- Лук зеленый
- Корень имбиря 2 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (в идеале кунжутное) — 1 ст. л.
- Вермишель (рисовая или обычная) 100г
Нашинковать капусту. Вермишель отварить. Имбирь, чеснок почистить, потереть на мелкой тёрке. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нём имбирь и чеснок. Выложить капусту. Посолить, поперчить. Добавить 50 мл воды или яблочного сока, тушить на среднем огне, периодически помешивая 10 минут. Добавить вермишель, зеленый лук, соевый соус. Всё перемешать и тушить ещё 5-10 минут.
Получается очень вкусно.