- 1 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока /* я лью «на глаз» */,
- 200 г сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- немного масла,
- соль-перец по вкусу.
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции натертого сыра, перемешать, влить сырое яйцо и молоко, еще раз перемешать. Глубокую сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее нагретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).