Яйца, фаршированные луком и салатомЗавтрак:

Яйца, фаршированные луком и зелёным салатом

Салат из огурцовСалат:

Салат с огурцами и пекинской капустой

Молочный суп с вермишельюПервое:

Молочный суп с вермишелью

Мясные котлеткиВторое:

Мясные котлетки (можно с детской вермишелькой)

Пюре из кабачковУжин:

Пюре из кабачков

Сладкий творожный кремДесерт:

Творожный крем


Основные продукты питания для детей в возрасте 1-3 лет.

В этом возрастном промежутке главное место в питании по-прежнему занимает молоко, молочные и кисломолочные продукты, так как кальций необходим для развития костей и зубов.

Ежедневно в рационе должны присутствовать: овощи, фрукты, хлеб и молочные продукты. Покупные овощные пюре допустимы в небольших количествах.
2-3 раза в неделю ребёнку можно давать: сыр, творог, яйца, рыбу.
Очень полезна для улучшения пищеварения мелкорубленная зелень. Её можно добавлять в готовые блюда непосредственно перед употреблением.
Даже самым маленьким можно и нужно давать салаты из свежих овощей. По началу овощи надо мелко перетирать или измельчать, а со временем постепенно увеличивать размер кусочков овощей.