- печенье типа "Юбилейного" - 15 штук
- сливочное масло - 100 гр
- творог - 300 гр
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 0,5 стакана
- персики консервированные (можно заменить на бананы)
- глазурь (можно сварить или растопить шоколадку)
Торт из детства, правда в нашей семье его почему-то не делали, а вот у наших друзей семьи им угощали часто. Только в нашем советском детстве он был без консервированных фруктов и назывался просто «Шалаш» или «Домик». Торт без выпечки, что иногда бывает очень удобно, и достаточно диетический, то есть безвреден для детей.
Приготовление:
- Творог взбить со 100 гр масла и 0,5 стакана сахара.
- Печененки обмакиваем в молоке и выкладываем на пищевую фольгу по схеме 3х5 (3 ряда по 5 печенек).
- Поверх печенья выкладываем творожный слой.
- Посередине выкладываем дольки персиков.
- Аккуратно приподнимаем края фольги и складываем «домик».
- Поставить торт как минимум на 2 часа в холодильник.
- Снять с торта фольгу, сварить глазурь (я варю: 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки какао + 1 столовая ложка молока + примерно 2 столовых ложки сливочного масла), полить ею торт — домик. Далее можно украсить, как подскажет фантазия.
- Поместить торт в холодильник до подачи на стол.
- Порезать торт красивыми кусочками и подать к столу 🙂
Прикольно, в моем детстве такого тортика не было.
Я уже когда писала, подумала, что надо было пошаговые фотки делать… но у меня тогда фотоаппарата не было дома. Буду повторять — сделаю пошагово.
Как делать я более менее представляю, а вот как его «нарезать красивыми кусочками» — не очень 😉
Режешь поперек, чтоб срез треугольный был — и все! На срезе красиво получается (только красивей, конечно, будет, если внутри между печеньками все начинкой заполнено, а не так, как у меня получилось).
Я повторила тортик. В результате рецепт исправила: откорректировала пропорции и сделала пошаговые фотографии.
Вот сейчас мне все понятнее и нравится больше 🙂