торт без выпечки шалаш
  • печенье типа "Юбилейного" - 15 штук
  • сливочное масло - 100 гр
  • творог - 300 гр
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко - 0,5 стакана
  • персики консервированные (можно заменить на бананы)
  • глазурь (можно сварить или растопить шоколадку)

Торт из детства, правда в нашей семье его почему-то не делали, а вот у наших друзей семьи им угощали часто. Только в нашем советском детстве он был без консервированных фруктов и назывался просто «Шалаш» или «Домик». Торт без выпечки, что иногда бывает очень удобно, и достаточно диетический, то есть безвреден для детей.

Приготовление:

  • Творог взбить со 100 гр масла и 0,5 стакана сахара.
  • Печененки обмакиваем в молоке и выкладываем на пищевую фольгу по схеме 3х5 (3 ряда по 5 печенек).

творожный торт "Шалаш"

  • Поверх печенья выкладываем творожный слой.

творожный торт "Шалаш"

  • Посередине выкладываем дольки персиков.

творожный торт "Шалаш"

  • Аккуратно приподнимаем края фольги и складываем «домик».

творожный торт "Шалаш"

  • Поставить торт как минимум на 2 часа в холодильник.
  • Снять с торта фольгу, сварить глазурь (я варю: 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки какао + 1 столовая ложка молока + примерно 2 столовых ложки сливочного масла), полить ею торт — домик. Далее можно украсить, как подскажет фантазия.
  • Поместить торт в холодильник до подачи на стол.
  • Порезать торт красивыми кусочками и подать к столу 🙂

творожный торт "Шалаш"