- кефир - 0,5 л
- сода - 2 ч.л
- сахар - 1,5 стакана
- яйца - 2 шт
- мука - 2,5 стакана
- какао - 4-6 ст. ложек
- Крем:
- сметана - 0,5 л
- сахар - 1 стакан
Торт на кефире. Я этот рецепт нашла, когда искала, что бы испечь из кефира,торт получился вкусным, домашним, очень шоколадным и занял достойное место в нашем меню, наравне с другим шоколадным тортом.
Кефир немного подогреть до теплого. Добавить соду, перемешать (кефир увеличится в объеме). Добавить сахар, 2 яйца, перемешать, добавить муку и какао, размешать до однородного состояния.
Тесто получается жидковатое, как жидкая сметана.
Форму для выпечки лучше проложить или бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком.
Тесто наливать не очень толсто, примерно 1 см. Выпечь 3 или 4 коржа.
Когда коржи остынут, промазать их сметанным кремом (сметана+ сахар).
Верх украсить глазурью и далее как подскажет фантазия.
Торт получается очень мягкий, пышный