- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. раст. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
19 декабря в США национальный день овсяных маффинов. В этот день овсяные кексики подают в кафе и выпекают дома. Такие маффины в Америке считается отличным завтраком: сытным и полезным.
Я решила попробовать, потому что никогда не ела такой выпечки. Получилось вкусно, маффины несладкие (для любителей сахара можно побольше раза в два), с легким приятным вкусом овсянки.
Взбиваем яйцо, добавляем сахар и еще немного взбиваем. Добавляем молоко, хлопья, муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Затем наливаем растительное масло и все тщательно размешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 170 градусах 25 минут. Прежде чем достать, проверяем готовность зубочисткой.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Я иногда для экономии времени выпекают один большой маффин в форме для кекса, и называем мы это дома «мегамаффин». Поэтому если у вас нет формочек, то сделайте один большой бисквит с овсянкой. Только время приготовления в этом случае увеличивается обычно в полтора раза.
«Рецепт рассчитан на 10 порций.»
А в порции сколько штук? 🙂
К вопросу о маффинах. Девочки, у вас какие формочки для маффинов? (силиконовые/тефлоновые/другие) И какой фирмы?
У меня какие-то формочки неудачные, все к ним прилипает, я поэтому не люблю маффины печь.
У меня силиконовые, tescoma вроде даже. Но я покупала давно-давно, когда силиконовые формы только-только появлялись…
Порция — штука.
У меня силиконовая форма на 6 маффинов. Не знаю какая фирма, мы ее купили уже очень давно. Мне нравится, доставать удобно, ни разу еще ничего не прилипало. Я ее при этом еще в посудомойке мою.
Приблизительно такая:
В общем, надо мне деду Морозу заказать формочки для маффинов. Дед Мороз, ты комментарии к рецептам читаешь? 😉