Получилось очень вкусно, мои даже не поняли, что без мяса. Даже сфотографировать полностью не успела, всё съели 😉
- свежая капуста 1 небольшой качанчик
- чищеные грецкие орехи 100г
- чеснок 3 зубчика
- хлеб 100г
- сыр (тёртый пармезан)
- растительное масло 100мл
- сливочное масло 50-100г
Для соуса: сливки 100мл, 1 яйцо, натёртый сыр (пармезан) 50г
Капусту разделать на листики (если большие — порвать на небольшие кусочки). Отварить в кипящей солёной воде несколько минут. Вынуть, подсушить.
Для начинки размельчить чеснок, орехи, хлеб в блендере. Добавить растительное масло, соль, перец.
В форму для запекания уложить слоями:
- 1/4 капустных листьев
- 1/3 начинки
- 1/4 капусты
- 1/3 начинки
- 1/4 капусты
- 1/3 начинки
- 1/4 капусты
Каждый слой капусты промазывать сливочным маслом.
Смешать сливки, яйцо, сыр, залить запеканку. Запекать в духовке 20 мин при 180 градусах (желательно под фольгой). Посыпать лазанью сыром и запечь ещё до образования корочки (5 мин).