«Самый лучший десерт для Дня Всех Влюблённых — это Тирамису» . Поэтому я его и сделала :). Только сделала не в виде пирожных, а в виде тортика.
Для этого нужно 2 или 3 коржа бисквита (покупного или самим сделать по рецепту «Бисквит за 3 минуты»).
Основной ингредиент Тирамису — это сыр «Маскарпоне». Потому как они созданы друг для друга. У меня даже на упаковке Маскарпоне был нарисован Тирамису.
- 250г сливочного сыра «Маскарпоне»
- 3 яйца
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. ликёра (бейлиза, рома, коньяка)
- 100 мл крепкого натурального кофе
- бисквит
- шоколад (какао)
Приготовить крем: взбить желтки с сахарной пудрой, добавить сыр «Маскарпоне» и хорошо вымесить. Взбить белки в крепкую пену, добавить в крем и аккуратно перемешать. Прим. Белков лучше взять меньше, чем желтков, а то у меня получилось жидковато.
Сделать крепкий кофе, добавить в него ликёр и залить им ненадолго бисквитные коржи (чтоб они пропитались, но не распались).
Уложить слоями бисквит и крем и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпать шоколадом или какао.
Тирамису получился шоколадным, потому что бисквит у меня был с какао и в крем я немножко тоже добавила какао. Получилось очень вкусно 🙂
Очень люблю Тирамису 🙂