орешки

Обнаружила у тети в деревне орешницу советских времен, попросила дать мне попользоваться 🙂

Рецепт тоже советских времен, мама нашла в своей тетрадке

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • сахар — 0,5 стакана
  • маргарин — 200 г
  • сода — 0,25 ч.л
  • соль — 0,25 ч.л.
  • вареная сгушенка + сливочное масло для крема

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, белки взбить.
  2. Сахар растереть с желтками
  3. Соду погасить, маргарин растереть с мукой
  4. Все перемешать
  5. Заполнять формочки на 3/4 и выпекать с 2-х сторон.
  6. Приготовить крем: вареная сгущенка + сливочное масло + орехи.
  7. Начинять половинки скорлупок кремом и склеивать их.

Примечание.

После п. 4, мне показалось, что тесто на тесто мало похоже, добавила еще одно яйцо (уже не заморачиваясь на белки/желтки).

После первой порции скорлупок, оказалось, что надо было нагреть орешницу перед выпечкой — первая порция безжалостно прилипла. Зато остальные все получились отлично!

Мне сказали, что у меня тесто получилось жестковатое. У кого есть другие рецепты орешков — делитесь!