Вторые выходные пользуюсь тем, что мы ужинаем дома (такая редкость в выходные дни!) и готовлю блюда, которые надо есть сразу, а не разогретыми. В эту субботу делала печеный картофель с начинкой из грибов и сыра.
Ингредиенты:
- картофель
- грибы
- сметана, лук, сыр
- фольга
Вообще «по-правильному» картошку надо запекать в кожуре и желательно молодую. Но сейчас уже картофель «не молодой», и возиться с кожурой при употреблении готового блюда не хочется, поэтому я картошку почистила.
Почищеный и вымытый картофель вытереть насухо. Разрезать фольгу на части по количеству и размеру картофеля. Выложить картофель на фольгу. Посолить, капнуть немного растительного масла. Завернуть картошку в фольгу.
Поставить картошку в фольге в духовку на 1 час для запекания.
Перед готовностью картофеля приготовить начинку. Лук обжарить на сковороде, добавить грибы (у меня были мороженые собственного сбора), потушить-пожарить до готовности грибов. Добавить сметану, посолить. Можно добавить зелени (я добавила сухой укроп).
Натереть сыр на терке.
Когда картофель и начинка готовы, оформить готовое блюдо. Для этого: положить 1 или 2 картофелины на тарелку (прямо в фольге), раскрыть фольгу. Сделать на картошке крестообразный надрез, слегка примять его вилкой, чтоб картошка «раскрылась». В надрез выложить начинку из грибов, посыпать сверху сыром. Подать на стол и кушать с удовольствием!